Animales Colombia Tierra

El Mono Nocturno Andino

El mono Nocturno Aotus Lemurinus,

O mono Nocturno Andino, es un primate de hábitos nocturnos con una distribución geográfica restringida a la región andina de Colombia y venezuela por encima de los 1000 msnm.

El Mono Andino en Peligro

Debido a los altos niveles de transformación en estas regiones y a que los bosques que son el hábitat de esta especie, se han visto reducido a fragmentos Aislados.

Por esta Razón el Mono Nocturno ha sido catalogado como vulnerable a la extinción por la Unión Mundial para la conservación de la Naturaleza.

Todos los seres silvestres deben vivir en libertad en el lugar donde cumplen su maravillosa misión para el equilibrio de los ecosistemas.

Entendamos porque cada uno de estos seres está salvando la selva.

Fotografía cortesía de Armin Hirche

Si quieres saber más te invitamos a escuchar el programa de Nuestra emisora amiga Caliradio, donde hablamos en este episodio con el profesional, Investigador y ecólogo alemán ARMIN HIRCHE, sus investigaciones sobre mono nocturno Aotus Lemurinus.

El jardinero del bosque El mono nocturno Aotus Lemurinus

 

Sobre el Autor

admingaia

Adicionar Comentarios

Agregar comentario